Симит-турецкие бублики

Для приготовления потребуется:

  • Пшеничная мука-около 3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • Дополнительно:
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2/3 стакана меда или патоки;
  • 200 г. кунжута.

В 100 мл. теплой воды растворить дрожжи с щепкой сахара, оставить в теплом месте на 15 минут. В оставшейся воде растворить сахар, влить смесь с дрожжами и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Замесить гладкое крутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься, на 2 часа. В середине сделать обминку 1 раз. Затем разделить на 8 частей, скатать каждую в длинный жгут с свернуть бубликом. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить на расстойку на 30-40 минут. Растворить мед в воде, окунуть туда бублики на 10 секунд, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке, до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий