Для приготовления потребуется:
- Пшеничная мука-около 3,5 стакана (сколько возьмет тесто);
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. сахара;
- Дополнительно:
- 1 стакан теплой воды;
- 2/3 стакана меда или патоки;
- 200 г. кунжута.
В 100 мл. теплой воды растворить дрожжи с щепкой сахара, оставить в теплом месте на 15 минут. В оставшейся воде растворить сахар, влить смесь с дрожжами и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Замесить гладкое крутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься, на 2 часа. В середине сделать обминку 1 раз. Затем разделить на 8 частей, скатать каждую в длинный жгут с свернуть бубликом. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить на расстойку на 30-40 минут. Растворить мед в воде, окунуть туда бублики на 10 секунд, затем обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке, до готовности.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.