Галушки в горшочках по-станичному. Рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • Свиная корейка -300 г.
  • Лук репчатый -1 шт,
  • Морковь и болгарский перец -по половинке
  • Сливочное масло-30 г.
  • Картофель-3 шт.
  • Томат пюре -2 ст.л.,
  • Рубленая зелень-2 ст.л.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Для галушек:
  • Пшеничная мука- 200 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Вода — 5 мл.
  • Сливочное масло-25 г.
  • Соль.

Мясо нарезают кусочками весом 20-30 г, заливают водой и варят 30 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками или брусочками. Добавляют пассированные овощи, тушат до готовности. Перекладывают в горшочек.
Замешивают тесто для галушек: раскатывают его до толщены 2мм, режут на кусочки, отваривают в подсоленной воде до готовности, затем вынимают шумовкой. Отправляют в горшочек к мясу, перемешивают и доводят до готовности в духовом шкафу, минут 15. При подаче посыпают зеленью и чесноком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий