Лагман

Для приготовления потребуется:

Для лапши:

  • Мука — около 400 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль-щепотка
Остальные ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Говяжий бульон — 3 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Репа — 0,5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горох — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец-по вкусу
  • Соль- по вкусу.
Горох замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до полуготовности.
Замесить крутое тесто из молока, яичных желтков и муки, добавить щепотку соли при замесе. Оставить его на 2 часа. Затем-раскатать в очень тонкий пласт и разрезать на длинные полоски, которые следует слегка потянуть. Получившийся лагман отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, добавить 0,3 стакана разогретого растительного масла и хорошо перемешать.
Картофель, репу и морковь нарезать соломкой. Лук-кольцами. В оставшемся масле обжарить мясо, нарезанное кусочками, и лук (3 минуты), добавить томатную пасту, тушить 10 минут. Затем к мясу отправить морковь, репу и толченый чеснок, а еще через 10 минут-картофель и горох. Добавить специи, бульон (0,5 стакана) и тушить до готовности.
Оставшийся бульон нужно вскипятить, хорошо прогреть в нем лагман, уложить его на блюдо,- а сверху-мясо с овощами. Полить получившимся от тушения соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий