Для приготовления потребуется:
- Рыба -можно взять судака, окуня и сига-на 1 кг:
- Вода-2 литра
- Луковица-1 шт
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Пол стакана холодной кипяченой воды
- Мука (ржаная или пшеничная)-1 ст.л.
- Молоко-250 мл
Уху варят в открытой посуде на слабом огне. Вскипятить воду с луковицей, добавить промытую и выпотрошенную рыбу. Варить 15-20 минут. готовую рыбу вынуть, присолить. Секрет приготовления каларуокки заключается в том, что примерно за 5 минут до конца варки рыбный бульон надо пропустить через толстый слой древесного (березового) угля. Добавить лавровый лист, душистый перец. Добавить мучную подболтку: в половине стакана холодной воды развести ложку муки, ввести в бульон, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения. Дать настояться.