Каларуокка-уха.

 Для приготовления потребуется:

  • Рыба -можно взять судака, окуня и сига-на 1 кг:
  • Вода-2 литра
  • Луковица-1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Пол стакана холодной кипяченой воды
  • Мука (ржаная или пшеничная)-1 ст.л.
  • Молоко-250 мл

 Уху варят в открытой посуде на слабом огне. Вскипятить воду с луковицей, добавить промытую и выпотрошенную рыбу. Варить 15-20 минут.  готовую рыбу вынуть, присолить. Секрет приготовления каларуокки заключается в том, что примерно за 5 минут до конца варки рыбный бульон надо пропустить через толстый слой древесного (березового) угля. Добавить лавровый лист, душистый перец. Добавить мучную подболтку: в половине стакана холодной воды развести ложку муки, ввести в бульон, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения. Дать настояться.