КУЧМАЧИ-горячая закуска из куриных потрошков с ореховым соусом

Для приготовления потребуется:

  • Куриные потрошки — 1 кг
  • Орех грецкий — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный и красный перец-по вкусу
  • Зернышки граната — для украшения

Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть и мелко нарезать.

Измельчить чеснок, грецкие орехи, добавить уксус, соль и перец. Можно взбить немного блендером. Залить этим соусом потрошки, немного прогреть на сковороде. Готовое блюдо украсить зернышками граната и свежей зеленью.