Амич-курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Для приготовления потребуется:

  • Курица или индейка -2 кг.,
  • Рис-пол стакана,
  • Абрикос-пол стакана,
  • Курага-четверть стакана,
  • Изюм-четверть стакана,
  • Финики-5 шт.,
  • Базилик -1 ст. ложка,
  • Гвоздика- 1 ст. ложка,
  • Корица- 1 ч. ложка,
  • Масло топлёное -75 г.
  • Лимонный сок-2 ст.л.

Рис хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности (на 1 часть риса-2 части воды). Заправить маслом.

Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут.

Курицу наполнить рисом, смешанным с сухофруктами и пряностями. Зашить. Сверху натереть лимонным соком, специями и маслом. Выложить на противень, налить пол стакана воды и довести до готовности в духовке при температуре 200 С, периодически поливая соком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий