Для приготовления потребуется:
- Курица или индейка -2 кг.,
- Рис-пол стакана,
- Абрикос-пол стакана,
- Курага-четверть стакана,
- Изюм-четверть стакана,
- Финики-5 шт.,
- Базилик -1 ст. ложка,
- Гвоздика- 1 ст. ложка,
- Корица- 1 ч. ложка,
- Масло топлёное -75 г.
- Лимонный сок-2 ст.л.
Рис хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности (на 1 часть риса-2 части воды). Заправить маслом.
Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут.
Курицу наполнить рисом, смешанным с сухофруктами и пряностями. Зашить. Сверху натереть лимонным соком, специями и маслом. Выложить на противень, налить пол стакана воды и довести до готовности в духовке при температуре 200 С, периодически поливая соком.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.