Для приготовления потребуется:
- Красная фасоль-500 г.
- Лук-2 шт.
- Грецкие орехи-50 г.
- Мука-1 ст.л. без горки
- Топленое масло-40 г.
- Соль, красный перец, зелень кинзы-по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду слить, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до готовности.
Половину готовой фасоли хорошо растереть и развести отваром до образования однородной массы.
В сотейнике обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, всыпать немного муки и также обжарить, затем влить приблизительно 100 мл. отвара от варки фасоли, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Добавить оставшуюся фасоль, толченые грецкие орехи и пюре из фасоли, посолить, поперчить и влить воды до желаемой густоты супа. Довести до кипения, всыпать рубленую зелень и снять с огня.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.