Тхина. Рецепт.

  • Кунжутные семечки 2 стакана
  • Масло оливковое 0,2 стакана

 Кунжут положить в блендер , добавить немного масла и перемолоть до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты. По консистенции она напоминает сгущеное молоко.
Тхина — это продукт восточной кулинарии. В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. Тхина не только основное блюдо, но и компонент восточных сладостей, например, халва из тхины. Тхину используют также для выпечки печенья. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий