Фаршированные огурцы

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы- 3 шт
  • Мелко порезанные тушеные грибы-500 г
  • Белый хлеб-50 г
  • Рубленые яйца-2 шт
  • Свежая петрушка-2 ст.л.
  • Сметана-2 ст.л.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Жир для жарки
  • Немного муки-1 ст.л.
Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки заполнить фаршем.
Фарш: обжаренные грибы смешать с репчатым луком и размягченным белым хлебом, добавить рубленые крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду.
Несколько ложек сметаны  смешать с томатной пастой и мукой.
Полить этим соусом огурцы, сбрызнуть лимонным соком, тушить под крышкой 20 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью. Подавать с белым хлебом.