Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Теплая вода (или молоко)-1 стакан
- Масло сливочное-150 г
- Соль-1 ч.л.
- Мука-сколько возьмет тесто (около 500 г)
Для начинки:
- Мясной фарш-300 г
- Лук-2 шт
- Соль-по вкусу
- Черный перец-по вкусу
Теплую воду или молоко смешать с солью, добавить просеянную муку. Замесить плотное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Затем разделить его на 10-12 шариков, раскатать каждый очень тонко.
Приготовить начинку: мясной фарш смешать с мелко рубленым луком, посолить и поперчить. Обжарить на масле около 15-ти минут.
В казане или на чугунной сковороде нагреть масло и обжарить на нем одну лепешку с двух сторон. Переложить на тарелку. Затем обжарить другую лепешку с одной стороны, перевернуть и выложить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой, выложить еще фарш и накрыть сырой лепешкой. Перевернуть все таким образом, чтобы сырая лепешка оказалась снизу. Готовить таким образом пока не кончатся все лепешки. Готовую юпку разрезать кусочками.