ЮПКА-лепешки из тонко раскатанного слоеного теста с мясной начинкой

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • Теплая вода (или молоко)-1 стакан
  • Масло сливочное-150 г
  • Соль-1 ч.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто (около 500 г)

Для начинки:

  • Мясной фарш-300 г
  • Лук-2 шт
  • Соль-по вкусу
  • Черный перец-по вкусу

Теплую воду или молоко смешать с солью, добавить просеянную муку. Замесить плотное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут. Затем разделить его на 10-12 шариков, раскатать каждый очень тонко.

Приготовить начинку: мясной фарш смешать с мелко рубленым луком, посолить и поперчить. Обжарить на масле около 15-ти минут.

В казане или на чугунной сковороде нагреть масло и обжарить на нем одну лепешку с двух сторон. Переложить на тарелку. Затем обжарить другую лепешку с одной стороны, перевернуть и выложить на нее тонкий слой фарша, накрыть первой, выложить еще фарш и накрыть сырой лепешкой. Перевернуть все таким образом, чтобы сырая лепешка оказалась снизу. Готовить таким образом пока не кончатся все лепешки. Готовую юпку разрезать кусочками.