Фаршированные артишоки. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 6 артишоков
  • 1 лимон
  • 6 головок лука-шалот
  • 4 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • 6 веточек мяты
  • 120 г панировочных сухарей
  • 150 г оливкового масла
  • куриный бульон
  • соль, перец

Способ приготовления: Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко нарубленный чеснок, петрушку и мяту, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий