Овощное рагу по-молдавски. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки-1 шт.,
  • Фасоль-пол стакана,
  • Горох лущеный (зеленый)-пол стакана,
  • Морковь-1 шт.,
  • Корень петрушки-1 шт,
  • Баклажаны-1 шт.,
  • Помидоры-2 шт.
  • Перец сладкий-1 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Сахар
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Корица,
  • Гвоздика,
  • Лист лавровый,
  • Соль.

Овощи режут кубиками (лук-мелкими), обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем складывают в сотейник, добавляют помидоры и отваренную фасоль и горох. Приправляют специями, толченым чесноком и осторожно перемешивают. Дают настояться. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий