Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г просеянной муки
- 20 г воды
- 10 г соли
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 1-2 ст. ложки сливок или молока
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
- 150 г копченого сала или ветчины
- 60 г сыра
- 2 щепотки молотого перца
Способ приготовления: Киш (искаженное эльзасское kiiche) — значит пирог, который, по словам одного гурмана, можно есть три раза в день: «…утром он будет великолепным завтраком, среди дня — прекрасной закуской, а вечером будет хорош с чашкой бульона».
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.