Для приготовления потребуется:
- Пшеничная (гречневая, овсяная или ржаная) мука
- Бульон или вода
- Для супа: овощи (морковь, лук)
- Свежая зелень
- Баранина на косточке
Баранину залить холодной водой, после закипания снять пену и варить на слабом огне до готовности. В конце, за 15 минут до конца варки, посолить. Затем мясо вынуть, бульон процедить. Приготовить умач-тщательно перемешать муку с бульоном, образовавшуюся массу растирать пальцами до получения мелких шариков. В кипящий бульон опустить умач (при этом растирая обеими руками-чтобы не слиплись), варить помешивая. На сковороде поджарить лук с морковью до готовности. Заправить суп овощами, добавить свежую зелень и снять с огня.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.