Шнитт-лук в кулинарии

Шнитт-лук в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

Шнитт-лук в кулинарии

Характеристика:

Шнитт-лук (или «лук скорода́») — травянистое многолетнее многолетнее луковичное растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Часто образует густые дерны. Луковички имеют продолговатыйяйцевидный или конический вид с диаметром всего около 0,75-1 см.

Шнитт-лук — полевой дикий лук богатый белками и витаминами. 

Применение:

В кулинарии используют свежие листья шнитт-лука, в замороженном виде он хорошо сохраняет свои вкусовые качества. По каллорийности превосходит репчатый лук в 1,5 раза. Вкус лука-резанца нежнее и благороднее вкуса репчатого лука. Как приправа используется для приготовления соусов, супов, салатов, картофеля, сырных блюд, мясных и рыбных блюд.

Интересные факты:

В нем, по сравнению с другими сортами лука, больше всего содержится аскорбиновой кислоты.

В Америку лук завез Христофор Колумб. Первоначально – на остров Изабелла, обучив местное население выращивать удивительный плод. А затем лук без единого выстрела завоевал и весь материк.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий