Кюфта азербайджанская

Для приготовления потребуется:

  • Фарша баранины и говядины- 500 г.
  • Лук-4 шт.
  • Нут -120 г.
  • Рис-120 г.
  • Картофель-2 шт.
  • Яйца-4 шт.
  • Помидоры в собственном соку, кубиками-2 стакана.
  • Сушеная алыча-100 г.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь

Рис с желтым имбирем, картофель и нут сварить (отдельно) до готовности. Половину лука перекрутить с мясом, смешать с рисом, размятым картофелем и горохом.  Вбить два яйца. Посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо вымешать.

Лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета. половину отложить для начинки. К оставшемуся луку добавить томаты, посолить и тушить 15 минут. Затем добавить стакан воды и довести до кипения.
Фарш разделить на 8 частей, внутрь каждой положить четвертинку вареного яйца, немного лука и алычи. Скатать шариком. Выложить в кипящий томатный соус и довести до готовности, на слабом огне.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий