Миндальные бисквиты с анисом

Для приготовления потребуется:

  • Сахар-1 стакан
  • Масло сливочное-125 г
  • Яйца-3 шт.
  • Миндаль-¾ стакана
  • Вода померанцевая-2 столовые ложки
  • Зерна аниса (бадьяна)-2 чайные ложки
  • Экстракт ванильный-1 чайная ложка
  • Экстракт миндаля-½ чайной ложки
  • Кунжутные семечки-¼ стакана
  • Мука пшеничная-2,5 стакана
  • Пекарский порошок-1,5 чайные ложки
  • Соль-щепотка
  • Смешать муку, пекарский порошок и соль.

В миске растереть сахар с яйцами добела, добавить размягченное масло и дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать. Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто, как на бисквит. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут, затем остудить и достать из формы. Нарезать ломтиками, толщиной в 2 см.,выложить на противень и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий