Для приготовления потребуется:
- Сахар-1 стакан
- Масло сливочное-125 г
- Яйца-3 шт.
- Миндаль-¾ стакана
- Вода померанцевая-2 столовые ложки
- Зерна аниса (бадьяна)-2 чайные ложки
- Экстракт ванильный-1 чайная ложка
- Экстракт миндаля-½ чайной ложки
- Кунжутные семечки-¼ стакана
- Мука пшеничная-2,5 стакана
- Пекарский порошок-1,5 чайные ложки
- Соль-щепотка
- Смешать муку, пекарский порошок и соль.
В миске растереть сахар с яйцами добела, добавить размягченное масло и дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать. Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто, как на бисквит. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут, затем остудить и достать из формы. Нарезать ломтиками, толщиной в 2 см.,выложить на противень и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.