Петля – особый вид варенья, изготовляемого из соков или отваров.
Сок используется в тех случаях, когда ягоды костисты.
Отвар используется в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина (обычно это айва и яблоки).
Варят петлю на слабом огне, чтобы она не переварилась, иначе она не загустеет. Горячая петля жидка, но при остывании густеет и прозрачна, как желе. Ее переливают из таза в банки в горячем состоянии.
Для приготовления потребуется:
- Сок малины или ежевики- 1 литр,
- Сахар-1 кг.
Сок из ягод отжимают сквозь двойную марлю и дают ему отстояться, размешивают сахар и варят как варенье, снимая пену.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.