Малиновая или ежевичная петля. Молдавская кухня.

Петля – особый вид варенья, изготовляемого из соков или отваров.

Сок используется в тех случаях, когда ягоды костисты.

Отвар используется в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина (обычно это айва и яблоки).

Варят петлю на слабом огне, чтобы она не переварилась, иначе она не загустеет. Горячая петля жидка, но при остывании густеет и прозрачна, как желе. Ее переливают из таза в банки в горячем состоянии.

Для приготовления потребуется:

  • Сок малины или ежевики- 1 литр,
  • Сахар-1 кг.

Сок из ягод отжимают сквозь двойную марлю и дают ему отстояться, размешивают сахар и варят как варенье, снимая пену.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий