Для приготовления потребуется:
- Курица — 1 кг.,
- Очищенные орехи — 350 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 3 дольки
- Аджика — 1 ст. л.,
- Курдючный жир — 50 г
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Пряные травы — 1 ч. л.,
- Гранатовый сок-3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Курицу разрубить на куски, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить аджику. Бульон слить, отварное мясо отправить в сковородку к луковому соусу, влить немного бульона и потушить под крышкой 15 минут.
Чеснок растолочь с солью и зеленью кинзы в ступке до получения однородной ароматной пасты, добавить пропущенные через мясорубку орехи и 3 стакана куриного бульона.
Переложить мясо с луком в котелок, добавить ореховый соус и варить в течение 10 — 15 мин. периодически помешивая. В самом конце добавить гранатовый сок и пряные травы.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.