АКУТЕИЦАРШ — КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Для приготовления потребуется:

  • Курица — 1 кг.,
  • Очищенные орехи — 350 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Аджика — 1 ст. л.,
  • Курдючный жир — 50 г
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Пряные травы — 1 ч. л.,
  • Гранатовый сок-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Курицу разрубить на куски, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить аджику. Бульон слить, отварное мясо отправить в сковородку к луковому соусу, влить немного бульона и потушить под крышкой 15 минут.

Чеснок растолочь с  солью и зеленью кинзы  в ступке до получения однородной ароматной пасты, добавить пропущенные через мясорубку орехи и 3 стакана куриного бульона.

Переложить мясо с луком в котелок, добавить ореховый соус и варить в течение 10 — 15 мин. периодически помешивая. В самом конце добавить гранатовый сок и пряные травы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий