Гриссини-хлебные палочки
Для приготовления потребуется:
- мука – сколько возьмет тесто,
- дрожжи свежие — 20 г,
- вода — 250 мл,
- оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1 столовая ложка
Приготовить дрожжевое тесто- в теплой воде растворить дрожжи и сахар, всыпать муки до густоты сметаны, оставить опару в теплом месте подходить. Затем в опару добавить масло, соль и муку, поа не получится мягое эластичное тесто. Дать ему еще раз подойти, около 1 часа, затем обмять и оставить еще на 40-50 минут. Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в тоний жгут длиной около 20-ти см. Настоящие гриссини-это хрустящие хлебные палочки, толщиной чуть больше карандаша. Выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку, затем выпекать в разогретой до 180 С духовке.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.