Гюрза классическая

Для приготовления потребуется:

  • Говядина -150 г.
  • Баранина-450 г.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Половинка болгарского перца
  • Бакинские помидоры-2 шт.
  • Шафран- щепотка
  • Мука пшеничная-около 500 г.
  • Кинза (кориандр) -по вкусу
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Укроп- по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу

Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить его завернутым в чистое мокрое полотенце на 20 минут. Затем раскатать очень тонко.

Пока тесто будет отдыхать-приготовить фарш. мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, перец, рубленую зелень и специи. Хорошо вымешать.

Приготовить бульон: вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и влить 2 литра воды. Добавить шафран, довести до кипения.

Из теста вырезать кружочки, в серединку уложить начинку. Края защепить, придав пельменям продолговатую форму. Отварить в бульоне до готовности.

1 Kомментарий

Оставить комментарий