Для приготовления потребуется:
- Говядина -150 г.
- Баранина-450 г.
- Репчатый лук-2 шт.
- Половинка болгарского перца
- Бакинские помидоры-2 шт.
- Шафран- щепотка
- Мука пшеничная-около 500 г.
- Кинза (кориандр) -по вкусу
- Яйцо куриное -1 шт.
- Укроп- по вкусу
- Соль -по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить его завернутым в чистое мокрое полотенце на 20 минут. Затем раскатать очень тонко.
Пока тесто будет отдыхать-приготовить фарш. мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, перец, рубленую зелень и специи. Хорошо вымешать.
Приготовить бульон: вторую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и влить 2 литра воды. Добавить шафран, довести до кипения.
Из теста вырезать кружочки, в серединку уложить начинку. Края защепить, придав пельменям продолговатую форму. Отварить в бульоне до готовности.
Спасибо, попробую приготовить.