Варенье из алычи

Для приготовления потребуется:

  • Алыча — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 1 — 1,5 стакана.

Алычу промыть и залить теплым сахарным сиропом, оставить в покое на сутки, в прохладном месте.
На следующий день сироп нужно слить и прокипятить в течение 20-ти минут, снова залить алычу и опять оставить настаиваться.

На третий день варим варенье до готовности, на среднем огне, постоянно снимая пенку.

Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Сироп в готовом варенье должен быть янтарного цвета, плоды не должны всплывать и остаться целыми.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий