Для приготовления потребуется:
- Алыча — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Вода — 1 — 1,5 стакана.
Алычу промыть и залить теплым сахарным сиропом, оставить в покое на сутки, в прохладном месте.
На следующий день сироп нужно слить и прокипятить в течение 20-ти минут, снова залить алычу и опять оставить настаиваться.
На третий день варим варенье до готовности, на среднем огне, постоянно снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Сироп в готовом варенье должен быть янтарного цвета, плоды не должны всплывать и остаться целыми.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.