Аннато в кулинарии

Аннато в кулинарии

АННАТО

Характеристика:

Этот кустарник, произрастающий на Карибских островах и в тропиках Америки, имеет глянцевитые листья в форме сердца и розовые цветы, похожие на розы. Плод аннато — коробочка в форме сердца, напоминающая буковый орешек, со множеством колких волосков. Вкус напоминает вкус перца, а аромат-аромат мускатного ореха.

Применение:

Семена аннато заливают горячей водой и настаивают до получения насыщенного цвета. Этот настой добавляют в блюда из риса. Из шелухи аннато получают насыщенный оранжевый краситель, который успешно применяется для подкрашивания сыров, а также как замена шафрану. С ним готовят потрясающий соус.

Интересные факты:

  • Английское название этого растения lipstick tree (lipstick в переводе на русский – губная помада) объясняется красящими свойствами семян.
  • Американские индейцы расписывали аннатовой краской свои тела.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий