Лосось под зеленым соусом. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 лосось около 2,5 кг
  • бульон:
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • петрушка, тимьян
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • 0,5 л белого вина
  • 250 г уксуса
  • 2 лимона
  • зеленый соус:
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 50 г шпината
  • 25 г листьев салата
  • 25 г свежего эстрагона
  • 25 г петрушки.

Способ приготовления: Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне. Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус. Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3—4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана. Лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий