Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 1 лосось около 2,5 кг
- бульон:
- 2 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- петрушка, тимьян
- 1 лавровый лист
- соль, перец горошком
- 0,5 л белого вина
- 250 г уксуса
- 2 лимона
- зеленый соус:
- 2 ст. ложки майонеза
- 50 г шпината
- 25 г листьев салата
- 25 г свежего эстрагона
- 25 г петрушки.
Способ приготовления: Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне. Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус. Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3—4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана. Лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.