Дхансак

Для приготовления потребуется:

Томаты в собственном соку – 400 г.
Красная чечевица – 150 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Куркума – 1 ч л.
Корень имбиря-3 см.
Кумин семена – 1 ч.л.
Кориандр семена – 2 ч.л.
Кардамон (раздавленный) – 4 шт.
Ягнятина – 500 г.
Чили хлопья – 4 ч.л.
Чеснок обжаренный – 2 ст.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Мякоть тыквы, порезанная кубиками – 500 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль -по вкусу

Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, добавить тыкву и обжаренный лук. Залить водой, чтобы продукты были покрыты. Добавить куркуму и посолить, тушить до мягкости на среднем огне.
Специи прогреть в сковородке, дать остыть и растолочь.
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки, посолить , добавить специи и тертый на терке имбирь. Выложить тыкву и чечевицу, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. В конце добавить обжаренный чеснок и сахар, перемешать. Подавать горячим.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий