Штрумбы мясные, кубанские

Для приготовления потребуется:

  • Свинина-150 г.
  • Масло сливочное-50 г.
  • Яйцо,
  • Молоко-50 мл.
  • Лук-половинка,
  • Масло растительное-20 мл.
  • Помидор,
  • Соль-по вкусу.

Готовят обычное пресное тесто.
Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солью, перцем.
Тесто раскатывают очень тонко, сверху смазывают растительным маслом и распределяют фарш. Сворачивают рулетом, нарезают порциями весом 50г, края защипывают и складывают в кастрюлю в 2-3 слоя, заливают подсоленым бульоном до одной трети емкости, добавляют пассированный лук и томат. Тушат до готовности. При подаче поливают бульоном, в котором штрумбы тушатся.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий