Итальянское мороженое

Для приготовления потребуется:

  • 250 мл. молока 3,5%
  • 250 мл. сливок  33%
  • 160 гр. сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Соединить молоко и сливки, добавить половину сахара. Поставить на огонь, довести практически до кипения (до появления пузырьков), но не дать закипеть. В процессе добавить ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром, уменьшив количество обычного). Снять с огня и остудить. Желтки соединить со второй половиной сахара. Взбить миксером до растворения сахара. Присоединить молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбить. Перелить смесь в миску и поставить на водяную баню. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая — масса должна немного загустеть, на что уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать сильного нагрева и тем более закипания крема, если начинает закипать-добавить ложу, полторы сливок или холодного молока. Когда смесь загустеет, поместить посуду в холодную воду и охладить содержание, помешивая, минуту-две. Переложить смесь в форму, пригодную для замораживания и отправить в холодильник на 4-6 часов. Через час начать перемешивать каждые 30-40 , либо взбивать миксером.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий