Васаби в кулинарии

ВАСАБИ

Характеристика:

Васаби – это японский зеленый хрен, широко используемый в национальной японской кухне, родственник нашего хрена. Относятся к семейству капустных. Японский хрен растирают в порошок и разбавляют водой до состояния пасты. Он имеет зеленоватый цвет и сногсшибательную остроту. Его никогда не едят в чистом виде. Для употребления васаби смешивают с соевым соусом в индивидуальном блюдечке, специально предназначенном для этого. Васаби в соус добавляют до тех пор, пока вкус не станет достаточно терпимым.

Применение:

Традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах.

Интересные факты:

Вкусовые качества васаби распределены по корню неравномерно – наиболее острой является верхняя часть.
Натуральное васаби дорого, и большинство ресторанов, даже в самой Японии, используют имитацию васаби, в виде порошка, таблеток или пасты в тюбиках.
Даже здоровому человеку употребление васаби в больших дозах грозит повышением кровяного давления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий