Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Для приготовления потребуется:

  •     яйцо (желток) — 3 шт.
  •     сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  •     кокосовое молоко — 200 мл
  •     кокосовые сливки — 85 мл
  •     розовая вода — 1 ст.л.
  •     лихея — 16 шт.
  •     лепестки розы — для украшения.

Чтобы приготовить Пудинг-желе из лихеи и кокоса необходимо:

В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий