Бакальяу (бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска.
Из нее готовят множество блюд, одно из них-это теплый салат из бакальяу, картофеля и оливок.
Для приготовления потребуется:
- Бакальяу-1 кг.,
- Картофель-500 г.,
- Яйца вареные-4 шт.,
- Оливки-стакан,
- Красный болгарский перец-1 шт.,
- Репчатый лук-1 шт.,
- Чеснок-2 дольки,
- Зелень петрушки-пучок,
- Растительное масло-для жарки.
- Соль-по вкусу.
Перед началом готовки треску вымачивают несколько часов, меняя воду каждые 3 часа. Затем рыбу помещают в кипящую воду и варят до готовности. Вынимают и разбирают на небольшие кусочки. В этой же воде отваривают картофель, до готовности, режут его на небольшие кружочки. В сотейнике разогревают растительное масло, обжаривают нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляют измельченный чеснок и дольки болгарского перца, затем рыбу и картофель. Прогревают, солят и перчат. Всыпают рубленую петрушку, перемешивают и выкладывают на блюдо. Сверху укладывают дольки вареного яйца и оливки.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.