Бакальяу с картофелем и оливками

Бакальяу (бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска.

Из нее готовят множество блюд, одно из них-это теплый салат из бакальяу, картофеля и оливок.

Для приготовления потребуется:

  • Бакальяу-1 кг.,
  • Картофель-500 г.,
  • Яйца вареные-4 шт.,
  • Оливки-стакан,
  • Красный болгарский перец-1 шт.,
  • Репчатый лук-1 шт.,
  • Чеснок-2 дольки,
  • Зелень петрушки-пучок,
  • Растительное масло-для жарки.
  • Соль-по вкусу.

Перед началом готовки треску вымачивают несколько часов, меняя воду каждые 3 часа. Затем рыбу помещают в кипящую воду и варят до готовности. Вынимают и разбирают на небольшие кусочки. В этой же воде отваривают картофель, до готовности, режут его на небольшие кружочки. В сотейнике разогревают растительное масло, обжаривают нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавляют измельченный чеснок и дольки болгарского перца, затем рыбу и картофель. Прогревают, солят и перчат. Всыпают рубленую петрушку, перемешивают и выкладывают на блюдо. Сверху укладывают дольки вареного яйца и оливки.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий