Пипаркоок. Эстонская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная-500 г.
  • Мед-50 г.
  • Сахар-50 г.
  • Патока-50 г.
  • Масло сливочное-50 г.
  • Яйцо-половинка
  • Вода-60 мл.
  • Корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный молотый-по вкусу
  • Пекарский порошок-5 г.

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, к этой смеси добавляют взбитые добела яйца. На яично-масляной смеси замешивают некрутое тесто, добавляют к нему разведенный в воде горячий мед, патоку, всыпают остальную муку вместе с молотыми пряностями и пекарским порошком, замешивают крутое тесто. Его раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 см, нарезают прямоугольниками размером 3-5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне не более 10 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий