Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная-500 г.
- Мед-50 г.
- Сахар-50 г.
- Патока-50 г.
- Масло сливочное-50 г.
- Яйцо-половинка
- Вода-60 мл.
- Корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный молотый-по вкусу
- Пекарский порошок-5 г.
Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, к этой смеси добавляют взбитые добела яйца. На яично-масляной смеси замешивают некрутое тесто, добавляют к нему разведенный в воде горячий мед, патоку, всыпают остальную муку вместе с молотыми пряностями и пекарским порошком, замешивают крутое тесто. Его раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 см, нарезают прямоугольниками размером 3-5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне не более 10 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.