АДЖАПСАНДАЛИ-рагу из баклажанов с орехами и чесноком

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны-2 шт
  • Помидоры-3 шт
  • Болгарский перец-3 шт
  • Чеснок-4 зубчика
  • Лук репчатый-3 шт
  • Красный жгучий перец-1 шт
  • Кинза-пучок
  • Масло растительно
  • Соль
  • Хмели-сунели

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, сок отжать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце добавить мелко рубленый чеснок. На другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук до готовности, добавить болгарский перец, затем-крупные кубики помидора без кожицы и острый перец. Потушить, соединить с баклажанами, потушить еще 5-7 минут. Посолить и добавить зелень.