Для приготовления потребуется:
- Капуста белокочанная 0,5 кочана
- Баклажан 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидоры зеленые 3 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 головки
- Эстрагон (стебли) 1 шт.
- Мята 1 ст. ложки
- Укроп 2 ст. ложки
- Зелень кинзы 1 ст. ложки
- Зелень петрушки 1 ст. ложки
- Уксус виноградный на 1 л. рассола 0.5 стакана
- Соль- на 1 л. воды 3 ст. ложки
Приготовить рассол: вскипятить воду, затем добавить соль и уксус, хорошо перемешать и довести до кипения. Чеснок очистить, взять целые зубчики. Сложить в емкость для просолки (желательно брать стеклянную посуду), добавить зелень и залить горячим рассолом, оставить до остывания.
Овощи нарезать. Лук- тонкими кольцами, баклажаны-крупными дольками (затем опустить в кипящую соленую воду на 1 минуту и отжать лишнюю жидкость). Морковь и свеклу также сначала обрабатывают-хорошо моют, опускают в кипяток с добавлением соли на 3-4 минуты. Достают, чистят и режут крупными дольками. С пряностей сливают остывший маринад, помещают в емкость овощи и опять заливают этим же маринадом. Оставляют на 10 дней.
Залить подготовленные овощи маринадом и мариновать 7-10 дней.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.