Полента с курицей и грибами

Полента-блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами.

Для приготовления потребуется:

  • 4 шт. куриного филе,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 450 гр. шампиньонов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 125 мл. белого сухого вина,
  • 450 мл куриного бульона,
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
  • черный свежемолотый перец,
  • 1 ст. кукурузной муки грубого помола,
  • 70 мл молока,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. свежего майорана,
  • соль.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанное небольшими кусками куриное филе, посолить, поперчить и обжарить до хрустящей корочки 2-3 минуты, с каждой стороны, затем достать из сковороды. Обжарить грибы, нарезанные небольшими кубиками с половинками чеснока (накрыть крышкой, чтобы пустили сок, влить вино и затем огонь прибавить и жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится). В конце посолить. Добавьте бульон и петрушку, продолжайте готовить на среднем огне еще примерно 10 минут. Отправить к грибаи куриу и тушить под крышкой до готовности.

В это время приготовьте поленту. В огнеупорной форме с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, соль и перец. Накройте форму крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15 минут перемешайте и снова поставьте в духовку на 15 минут. В готовую поленту добавьте молоко, сливочное масло и майоран, тщательно перемешайте, выложите в тарелку, сверху положите курицу и грибы, полейте все соусом, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий