Равиоли

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто бывает как яичное, та и пельменное. Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Для приготовления потребуется:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль. Замесить плотное крутое тесто. Завернуть в чистое мокрое полотенце и оставить на 30 минут, та мука начнет работать и тесто получится нужной консистенции.  Фарш смешать с мелко порезанной луковицей, зеленью и приправами. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в очень тонкий пласт, выложить начину на расстоянии в 1,5 см. друг от друга, накрыть вторым пластом теста и разрезать на радраты, края хорошо скрепляются при помощи вилки. Равиоли отвариваются в подсоленной воде до готовности. Их можно подать с томатным соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий