Тефтели в кисло-сладком соусе

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-500 г.
  • Белый хлеб-3 ломтика,
  • Чеснок-2 дольки,
  • Лук-1 шт.,
  •  Яйцо-1 шт.,
  • Топленый жир-для жарки,
  • Мука-для панировки,
  • Соль-по вкусу,
  • Для соуса: бульон 0,2 л,
  • Томатное пюре-2 ст.л.,
  • Чернослив-7 шт.,
  • Изюм-пол стакана,
  • Красное вино-2 ст.л.,
  • Сахар-1 ст.л.,
  • Молотые сухари из черного хлеба-2 ст.л.,
  • Перец душистый горошком-3 шт.,
  • Соль-по вкусу.

Говядину несколько раз пропускают через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, обжаренным луком и чесноком. Вбивают яйца, солят и перчат. Вымешивают. Формируют тефтели, панируют в муке и обжаривают на топленом говяжьем жире. Заливают кисло-сладким соусом и тушат в заранее разогретой до 200° С духовке.

Соус: сухари разводят бульоном, смешивают с томатным пюре, проваривают 15 минут. Добавляют распаренный чернослив и изюм, вино, сахар и соль. Кипятят 3 минуты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий