Для приготовления потребуется:
- Говядина-500 г.
- Белый хлеб-3 ломтика,
- Чеснок-2 дольки,
- Лук-1 шт.,
- Яйцо-1 шт.,
- Топленый жир-для жарки,
- Мука-для панировки,
- Соль-по вкусу,
- Для соуса: бульон 0,2 л,
- Томатное пюре-2 ст.л.,
- Чернослив-7 шт.,
- Изюм-пол стакана,
- Красное вино-2 ст.л.,
- Сахар-1 ст.л.,
- Молотые сухари из черного хлеба-2 ст.л.,
- Перец душистый горошком-3 шт.,
- Соль-по вкусу.
Говядину несколько раз пропускают через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, обжаренным луком и чесноком. Вбивают яйца, солят и перчат. Вымешивают. Формируют тефтели, панируют в муке и обжаривают на топленом говяжьем жире. Заливают кисло-сладким соусом и тушат в заранее разогретой до 200° С духовке.
Соус: сухари разводят бульоном, смешивают с томатным пюре, проваривают 15 минут. Добавляют распаренный чернослив и изюм, вино, сахар и соль. Кипятят 3 минуты.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.