Для приготовления потребуется:
- Бедра куриные-4 штуки
- Чеснок-1 зубчик
- Лук красный-1 головка
- Морковь-1 штука
- Семена тмина-1 чайная ложка
- Кориандр молотый-1 чайная ложка
- Паприка-½ чайной ложки
- Корень имбиря-2,5 см.
- Паста томатная-1 ст.л.
- Масло оливковое-3 столовые ложки
- Шафран-щепотка
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
Куриные бедра нарететь солью и лимонным соком. В сковороде разогреть масло, выложить куриные бедра и хорошо их обжарить со специями. Курицу вынуть, к специям выложить нарезанный дольками чеснок и лук, а также измельченный корень имбиря. В конце добавить колечки моркови, томатную пасту и обжаривать еще 15 минут. Вернуть курицу, залить столько воды, чтобы она была покрыта. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Подавать с гарниром, полив соусом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.