Куриные бедра по-магрибски

Для приготовления потребуется:

  • Бедра куриные-4 штуки
  • Чеснок-1 зубчик
  • Лук красный-1 головка
  • Морковь-1 штука
  • Семена тмина-1 чайная ложка
  • Кориандр молотый-1 чайная ложка
  • Паприка-½ чайной ложки
  • Корень имбиря-2,5 см.
  • Паста томатная-1 ст.л.
  • Масло оливковое-3 столовые ложки
  • Шафран-щепотка
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу

Куриные бедра нарететь солью и лимонным соком. В сковороде разогреть масло, выложить куриные бедра и хорошо их обжарить со специями. Курицу вынуть, к специям выложить нарезанный дольками чеснок и лук, а также измельченный корень имбиря. В конце добавить колечки моркови, томатную пасту и обжаривать еще 15 минут. Вернуть курицу, залить столько воды, чтобы она была покрыта. Тушить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Подавать с гарниром, полив соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий