Для приготовления потребуется:
- Тесто: 1,5 стакана муки,
- Дрожжи-1 ч.л.,
- Сметана-пол стакана,
- Сливочное масло-200 г.,
- Начинка: мука-3/4 стакана,
- 3/4 стакана сахара,
- 100г сливочного масла,
- Ваниль,
- 1/4 чайной чашки грецких орехов,
- 1 яичный желток.
В просеянную муку добавляем дрожжи, сметану, размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь.
Готовим начинку: муку перетираем с сахаром и маслом, добавляем толченые грецкие орехи.
Готовое тесто раскатываем очень тонко. Лучше делить его на 2 части. Сверху выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, до готовности, приблизительно 30 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.