ХАШИ-насыщенный бульон, подается с чесноком и лавашом

Для приготовления потребуется:

  • Рубцы говяжьи-1 кг
  • Говяжья нога-500 г
  • Белый хлеб-200 г
  • Молоко
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец

Говяжьи ножку опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Утром их нужно поскоблить. Довести до кипения в разных кастрюлях, рубцы порезать кусочками, воду слить, залить новой и варить до готовности. Ножка будет готова через 6 часов, рубцы-через 8. 

Содержимое поместить в одну кастрюлю, поставить на огонь. Выпаривать жидкость на половину. Добавить замоченный в молоке белый хлеб. Суп станет белого цвета.

Долить воды, чтобы продукты были покрыты. Готовим 30 минут. Приправить солью, перцем и чесноком.  Подавать с лавашом и чесноком.