Для приготовления потребуется:
- Рубцы говяжьи-1 кг
- Говяжья нога-500 г
- Белый хлеб-200 г
- Молоко
- Чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
Говяжьи ножку опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Утром их нужно поскоблить. Довести до кипения в разных кастрюлях, рубцы порезать кусочками, воду слить, залить новой и варить до готовности. Ножка будет готова через 6 часов, рубцы-через 8.
Содержимое поместить в одну кастрюлю, поставить на огонь. Выпаривать жидкость на половину. Добавить замоченный в молоке белый хлеб. Суп станет белого цвета.
Долить воды, чтобы продукты были покрыты. Готовим 30 минут. Приправить солью, перцем и чесноком. Подавать с лавашом и чесноком.