Ацхамгьал-чурек с медом

Для приготовления потребуется:

  • Кукурузная мука — 3 стакана,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Мед-70 г.
  • Сыворотка — 1,5 — 2 стакана
  • Соль-по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, насыпать на деревянную доску. В центре сделать углубление, в которое влить сыворотку и мед. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в покое на пол часа, затем его нужно выложить на сковородку, смазанную маслом.  Мокрой рукой разровнять, чтобы лепешка не потрескалась. Печь в духовке или на плите до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий