Шпинат в кулинарии

Шпинат в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

ШПИНАТ

Характеристика:

Листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.

Применение:

В кулинарии шпинат используется для приготовления разных блюд. В суп его обычно кладут протёртым, вместе со щавелем; используют, как гарнир к мясу и рыбе, готовят пюре, яичные блюда, запеканки, пироги, пудинги, суфле, пловы, салаты, десерты.
Полезнее всего сырой шпинат, так что лучшие блюда с ним – это салаты.

Интересные факты:

История гласит, что шпинат употребляется в пищу с 1800-ых, когда была проведена оценка содержания железа в овоще.Заблуждение о большом содержании железа в шпинате возникло из-за обычной опечатки – распечатывая результаты анализов, машинистка сместила запятую на один разряд вправо. Ошибку заметили еще в 30 х годах, но представление о шпинате как о самом богатом источнике железа уже укоренилось в сознании многих людей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий