Для приготовления потребуется:
- Трубчатые макароны для пастицио-500 г
- Мясной фарш-1200 г
- Оливковое масло-10 ст.л.
- Мука-5 ст.л.
- Лук репчатый — 3шт
- Помидоры-5 шт
- Сыр Фета-200 г
- Вино-150 мл
- Молоко-500 мл
- Сыр Пармезан-200 г
- Корица-3 палочки
- Мускатный орех
- Черный молотый перец
- Соль
В оливковом масле (2 ст.л.) обжарить мелко покрошенный лук, до прозрачности, добавить фарш. Обжарить до золотистого цвета. Добавить потертые на терке сыр Фета и помидоры. Потушить, добавить вино, посолить, приправить перцем. Добавить палочки корицы. Дать настояться. Затем корицу вынуть.
В это время отварить макароны, как обычно. Промыть, заправить оливковым маслом (1 ст.л.).
Приготовить соус: в сотейнике нагреть 7 ст.л. оливкового масла, ввести туда муку, постоянно помешивая, влить молоко. Постоянно мешать, пока соус не загустеет. Добавить тертый Пармезан, соль, черный перец и мускатный орех.
В смазанную маслом форму сложить половину отваренных макарон, полить соусом (1/3), выложить фарш, вторую половину макарон, полить оставшимся соусом. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 45-60 минут, соус должен подрумяниться.