АПАРПЫЛ ДЖИКА — КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА

Для приготовления потребуется:

  • Перец стручковый — 500 г.,
  • Чеснок — 6 — 8 долек,
  • Семена кинзы — 15 г.,
  • Семена укропа — 10 г.,
  • Базилик — 1 ст.л.
  • Чабер — 10 г.,
  • Орехи-100 г.
  • Соль — по вкусу.

Апарпыл джика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных зеленых), грецкого ореха и соли.

Перец очистить от семян и залить теплой водой на 4 часа, придавить грузом, чтобы не всплывали. Затем вод сливают.

Растирают в каменной ступке все ингредиенты до получения ароматной пасты. Во время растирания добавить грецкие орехи. Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий