Для приготовления потребуется:
- Перец стручковый — 500 г.,
- Чеснок — 6 — 8 долек,
- Семена кинзы — 15 г.,
- Семена укропа — 10 г.,
- Базилик — 1 ст.л.
- Чабер — 10 г.,
- Орехи-100 г.
- Соль — по вкусу.
Апарпыл джика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных зеленых), грецкого ореха и соли.
Перец очистить от семян и залить теплой водой на 4 часа, придавить грузом, чтобы не всплывали. Затем вод сливают.
Растирают в каменной ступке все ингредиенты до получения ароматной пасты. Во время растирания добавить грецкие орехи. Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.