Говяжье рагу по-малазийски. Малайская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-500 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры-4 шт.
  • Свежий имбирь- 2,5 см
  • Чеснок — 2 зубка
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Стакан отварного риса
  • Свежая зелень

В сковороде вок разогреть немного масла, обжарить нарезанную тонкими полосками говядину и лук, до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, имбирь и нарезанные кубиками помидоры.

Перемешать, всыпать карри и хорошо обжарить еще 15 минут.
Влить говяжий бульон и тушить под крышкой около часа, затем добавить кубики картофеля и после закипания посолить,варить до готовности, подавать со свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий