Для приготовления потребуется:
- Говядина-2,5 кг.,
- Соль-75 г.,
- Селитра-2,5 г.,
- Красный перец-25 г.,
- Чеснок-50 г.,
- Корица-щепотка,
- Кардамон-щепотка.
Мясо натереть солью и селитрой, оставить на 2 дня. Затем промыть и просушить на деревянной доске или решетке.
Пропустить через мясорубку с чесноком, добавить перец, корицу, кардамон.
Получившийся фарш хорошо вымешать и оставить пропитаться на несколько часов.
Подготовить говяжьи кишки-замочить их в холодной воде, выскоблить с двух сторон тупой стороной ножа и очень хорошо промыть.
Наполнить фаршем и перевязать с двух сторон; связать два конца вместе.
Оставить их под прессом на 3 дня, после чего развесить в прохладном проветриваемом помещении на 10-15 суток. они станут твердыми и готовыми к употреблению.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.