Мясной суджух-сыровяленная плоская колбаса с пряностями

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-2,5 кг.,
  • Соль-75 г.,
  • Селитра-2,5 г.,
  • Красный перец-25 г.,
  • Чеснок-50 г.,
  • Корица-щепотка,
  • Кардамон-щепотка.

Мясо натереть солью и селитрой, оставить на 2 дня. Затем промыть  и просушить на деревянной доске или решетке.
Пропустить через мясорубку с чесноком, добавить перец, корицу, кардамон.

Получившийся фарш хорошо вымешать и оставить пропитаться на несколько часов.

Подготовить говяжьи кишки-замочить их в холодной воде, выскоблить с двух сторон тупой стороной ножа и очень хорошо промыть.

Наполнить фаршем и перевязать с двух сторон; связать два конца вместе.
Оставить их под прессом на 3 дня, после чего развесить в прохладном проветриваемом помещении на 10-15 суток.  они станут твердыми и готовыми к употреблению.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий