САЦИВИ-рагу из индейки или курицы с толченым грецким орехом

Для приготовления потребуется:

  • Курица — 1 шт. (около 1.5 кг)
  • Бульон куриный
  • Орехи грецкие (очищенные) — 500 г
  • Сушеная кинза — 2 ч.л.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Соль
  • Молотая корица
  • Гвоздика
  • Винный уксус — 1/2 ст.л.

Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около часа. Затем ее нужно обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.

Орехи размять в ступке, добавить раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, очень мелко порезанный лук, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. При помощи бульона довести эту смесь до густоты сметаны. Пропустить через сито.

Поставить соус на огонь до появления первых пузырьков. Добавить кусочки курицы, перемешать и дать остыть.   Затем добавить уксус и соль по вкусу. Подавать сациви нужно холодным с зеленью.