Чернушка (черный тмин) в кулинарии

Чернушка  в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

ЧЕРНУШКА

Характеристика:

Чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – это маленькие, черные, формой слезинок, семена с острым, терпким, сладким с горчинкой вкусом и тонким ароматом, сочетающим в себе запахи земляники, черного перца, мускатного ореха и душицы.

Применение:

Её используют при выпекании лепешек, лавашей, хлеба, добавляют в алкогольные настойки.
Нигеллу кладут в овощные и блюда из бобовых, мясо, птицу, рыбу, соусы, пироги и муссы.
В качестве пряности семена используют при квашении капусты, солении огурцов, арбузов.

Интересные факты:

О необыкновенных целительных свойствах этого растения упоминают древнейшие аюрведические трактаты. В странах арабского Востока его называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти». Исследования современных ученых также принесли ошеломляющие результаты — масло черного тмина является не только сильным средством, повышающим иммунитет человека, но и сильнейшим антибактериальным средством, превосходящих по своим свойствам пять самых мощных современных антибиотиков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий