Сокта-варёная колбаса из сала или крови с крупой

Для приготовления потребуется:

  •  Сало-230 г
  • Кишки
  • Крупа-340 г
  • Бульон-500 г
  • Лук-100 г
  • Жир-20 г
  • Соль, перец-по вкусу
Кишки бараньи, говяжьи или свиные нужно тщательно обработать и промыть. Внутреннее сало нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Перловую крупу перебрать, промыть и отварить до готовности, подсолить. остудить, добавить сало м лук, влить бульон, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Начинить им кишки, концы завязать. Отварить в подсоленной воде при слабом кипении до готовности.  В воду перед варкой рекомендуется добавить печеные кусочки репчатого лука, перец. Готовую сокту подают горячей, а перед подачей поджаривают до образования румяной корочки.