Плечинта с брынзой. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: мука-около 400 г.,
  • Яйцо-1 шт. шт.,
  • Масло растительное-40 мл.,
  • Вода-1 стакан,
  • Соль;
  • Для начинки: брынза тертая-200 г.,
  • Картофель-600 г.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Яйцо-2 шт.,
  • Масло подсолнечное-60 мл.,
  • Соль.

Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замешивают не очень крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрывают и оставляют на 30 минут.

Тесто делят на шарики величиной с яйцо, раскатывают каждый скалкой, а затем руками вытягивают во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага. Готовое тесто сбрызгивают растительным маслом, чтобы оно не высохло. Такое тесто называется вытяжное.

Готовят начинку: картофельное пюре смешивают с обжаренным на масле луком, яйцом и тертой брынзой, хорошо перемешивают.

Несколько кусков растянутого теста (3–5 шт.) укладывают один на другой, смазывая каждый маслом. В середину кладут начинку.

Плэчинту заворачивают в виде конверта, смазывают яйцом и выпекают в духовке. Готовую плэчинту смазывают маслом и подают теплой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий