Кресс салат в кулинарии

КРЕСС-САЛАТ
КРЕСС-САЛАТ

Характеристика:

Кресс-салат (Cress) – однолетнее или двухлетнее травянистое растение, высотой 30-60 см, которое применяют в кулинарии и медицине. Родиной кресс-салата является Иран. Он также произрастает в Египте, Эфиопии, на побережье Средиземноморья и в Пакистане. Известно, что зелень кресс-салата обладает пряным, терпко-острым вкусом, напоминающим редьку или хрен.

Применение:

В кулинарии кресс-салат используется издавна и очень широко. В Европе его сочетают с мясными и рыбными блюдами, готовят из него супы, салаты, суфле, подливки и соусы, приправу ко вторым блюдам и холодным закускам. 

С ним готовят тушёные блюда, творожные запеканки и омлеты, и даже бутерброды.

Свежий салат можно есть всю зиму, если сеять семена каждые 12-15 дней. Листья кресс-салата отрастают быстро, поэтому их можно постоянно срезать и добавлять к различным блюдам, превращая их в полезные и вкусные деликатесы.

Интересные факты:

Известно также, что кресс-салат можно выращивать в домашних условиях и зимой, на подоконнике. Жареный картофель, приправленный кресс-салатом, будет отличаться более приятным вкусом и нежным ароматом.

Растение не любит термической обработки. Поэтому чтобы сохранить полезные свойства,его рекомендуется употреблять в свежем натуральном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий